Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Состав педагогического отряда «Подольск» пополнил третий выпуск «Школа вожатых»

02 июля 2018 г., 16:16

Просмотры: 268


Состав педагогического отряда «Подольск» пополнил третий выпуск «Школа вожатых».

Подольская организация «Российский Союз Молодежи» 

Состав педагогического отряда «Подольск» в 2018 году пополнил уже третий выпуск «Школа вожатых», говорится в сообщении Подольской организации «Российский Союз Молодежи». 

«В 2018 году состав педагогического отряда «Подольск» пополнил уже третий выпуск «Школа вожатых». С июня ребята приступили к работе в муниципальных детских центрах «Ромашка» и «Родина». Двадцать несовершеннолетних выпускников уже завершили трудовой месяц в составе лагеря труда и отдыха «Максимум», где работали с детьми дневных пришкольных лагерей», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за четыре месяца проекта его участники научились не только играм и технологиям организации мероприятий. Сложились крепкие дружеские отношения, появился опыт командной работы, решения конфликтных ситуаций, накопились знания в области детской психологии. Сами участники отмечают значительный личностный рост.

Текущий год побил трехлетний рекорд не только по числу поданных заявок (на участие в проекте было подано 242 заявки, занятия посещали 164 человека от 15 лет), но и по числу волонтеров, привлеченных к реализации проекта. Ровно 70 добровольцев делились опытом и прокачивали свои компетенции как кураторы, фотографы и видеооператоры, администраторы, тренеры, аниматоры и ведущие. Большая часть волонтеров – выпускники предыдущих лет.

В Год волонтера в Российской Федерации проводится немало конкурсов молодежных инициатив. Поддержку получил и проект «Школа вожатых». Благодаря средствам Фонда президентских грантов и поддержке Федерального агентства по делам молодежи организаторы проекта выпустили для участников два методических пособия, вожатские дневники, закуплена форма и канцелярские товары для работы в лагере.

Главным результатом обучения стало понимание смысла вожатской работы. «Вожатый не боится работы с детьми и хочет показать им мир лучше, чем в телефонах, увлечь чем-то интересным и полезным. Вожатый готов нести ответственность за детей и свои действия. Моя задача как вожатого – подавать пример в поведении и общении. Я стараюсь направлять детей в то русло, в котором они смогут проявить и раскрыть себя с новых и лучших сторон»,  – приводятся в сообщении слова выпускницы школы Марины Назаровой.

Уникальный для Московской области общественный проект «Школа вожатых» стартовал по инициативе Подольской организации «Российский Союз Молодежи» в 2016 году и был поддержан Комитетом по делам молодежи Администрации городского округа Подольск».