Подольский рабочий

Яндекс.Погода

четверг, 23 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Улучшенную версию портала «Добродел» запустят в феврале

14 февр. 2017 г., 15:32

Просмотры: 57


Пользователи интернет-портала «Добродел» смогут уже в феврале текущего года оценить новую версию портал

Пользователи интернет-портала «Добродел» смогут уже в феврале текущего года оценить новую версию портала, которая станет удобнее и интереснее, сообщается на портале mosreg.ru.

Интернет-портал «Добродел» запустили в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

«Новая версия портала «Добродел» будет запущена в феврале. Изменен внешний дизайн, интерфейс, мы сделали сайт более логичным и интересным. <…> Интерфейс изменен с учетом просьб пользователей, поскольку к нам на форму обратной связи приходят различные комментарии по функционалу, системе портала и, в принципе, по сайту. Мы все это учли», — приводятся в материале слова руководителя проекта «Добродел» Анатолия Молодцова. 

По его словам, теперь пользователям будет проще ориентироваться на сайте – они смогут выбрать конкретный муниципалитет, посмотреть, какие жалобы и обращения граждане оставили по нему, а также подписаться на ответ исполнителя по той или иной жалобе и проверить ход устранения проблемы. Это сделано для того, чтобы не создавать лишних жалоб, если по проблеме уже есть обращение.

Еще одним плюсом обновленного портала станет отсутствие категорий обращений. Достаточно будет написать жалобу, а модераторы самостоятельно определят, в какое ведомство ее направить, отметил Молодцов.

Руководитель проекта также добавил, что летом функции портала «Добродел» расширятся – пользователи смогут голосовать за приоритетные задачи, которые требуют финансовых вложений.

«Люди смогут голосовать за приоритетные направления. Если есть определенная проблема, и мы понимаем, что она не может быть решена в короткий срок и требует дополнительного финансирования и планирования бюджета в следующем году, то эти объекты будут выноситься на голосование жителей», — сказал Молодцов.

Он уточнил, что по итогам голосования администрации муниципалитетов будут принимать решения относительно финансирования необходимых работ.

Фото:© РИАМО, Татьяна Коробейник