Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

В белом плену: как Подольск борется с последствиями снегопада

14 февр. 2021 г., 18:21

Просмотры: 1571


Дорожные и коммунальные службы городского округа Подольск продолжают устранять последствия снегопада в усиленном режиме. По поручению губернатора Андрея Воробьёва работы продолжатся в круглосуточном режиме.

 «Днем производится расчистка и обработка улично-дорожной сети и вывоз снега на участках дорог с малой интенсивностью, ночью – на дорогах с интенсивным движением для исключения создания помех в движении», - пояснили в комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации муниципалитета.

Минувшей ночью техника работала во всех микрорайонах округа, в том числе более чем в двух десятках деревней и посёлков. В воскресенье основной упор дорожных служб делается на уборку муниципальных дорог, маршрутов общественного транспорта, очистку дорог и подходов к автобусным остановкам, чтобы жители могли в понедельник беспрепятственно выехать из дома на машине или дойти пешком до остановки.

На региональной сети дорог техника вышла на улицы Кирова, Академика Доллежаля, Большую Серпуховскую, Красногвардейский бульвар, Октябрьский проспект и др.

Продолжается уборка дворовых территорий. Кроме штатных сотрудников, 14 февраля управляющие компании привлекли 60 дворников и 14 тракторов. Помогают в очистке дворов неравнодушные жители.

«В первую очередь очищаются и обрабатываются входные группы, тротуары, спуски, подъёмы, лестницы. Затем приводят в порядок проезды, детские игровые и спортивные площадки, стоянки. По регламенту, уборка снега должна осуществляться в течении 12 часов после окончания снегопада», - проинформировали в комитете по ЖКХ.

Как сообщили в региональном минтрансе, на ликвидацию последствий снегопада в Подмосковье потребуется 5 дней.

Автомобилистов по-прежнему просят пользоваться общественным транспортом для беспрепятственной уборки снега.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*