Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В ходе антимусорного рейда на подмосковных дорогах выявили семь нарушений

11 авг. 2017 г., 15:25

Просмотры: 158


Семь нарушений выявили в Подмосковье за утро пятницы в рамках антимусорного рейда на дорогах #свиньЯ?
Фото: риамо

Семь нарушений выявили в Подмосковье за утро пятницы в рамках антимусорного рейда на дорогах #свиньЯ?, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На дорогах Московской области продолжается антимусорный рейд #свиньЯ?. Сегодня, 11 августа, мобильный патруль работал на восьми наиболее проблемных участках автодорог, где чаще всего образовывается несанкционированные свалки. За утро выявлено семь попыток выброса мусора в неположенных местах», - говорится в сообщении.

Как уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, сотрудники оперативной группы составили четыре протокола. Каждому нарушителю выписали штраф и провели разъяснительные беседы.

«Рейды будут продолжаться, мы не допустим образования свалок вдоль автодорог», - подчеркнул министр.

Как уточняется в материале, факты несанкционированного выброса отходов возле остановки общественного транспорта отмечены в Дмитровском районе, где поймали сразу четырех нарушителей. На Мякининском шоссе зафиксировали два нарушения и провели еще две разъяснительные беседы. В Раменском на улице Электрификации выявлено одно нарушение, житель скрылся.

Аналогичные рейды прошли в Егорьевске и Мытищах. По всем фактам нарушений составлены протоколы, нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штраф в размере 5 тысяч рублей.

Борьба за чистое Подмосковье идет в самых разных направлениях и формах. Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?, добавляется в сообщении.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева ранее в регионе были сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав бригады вошли представители министерства транспорта Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта.