Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+14 °C

В Московской области электронное дистанционное голосование не применяется

10 июня 2020 г., 12:28

Просмотры: 7627


ЦИК

Напомним, что 5 июня началась подача заявлений гражданами, которые 1 июля 2020 года — в день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – будут находиться вне места жительства. Проголосовать до дня голосования можно в помещении участковой избирательной комиссии по месту жительства с 25 по 30 июня 2020 года, либо вне помещения для голосования. Разъяснения по вопросу дистанционного электронного голосования дал председатель территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

Некоторые избиратели подали через Единый портал государственных и муниципальных услуг ошибочные заявления по вопросу дистанционного голосования, — сказал Игорь Москаленко. – На территории Московской области электронное дистанционное голосование не применяется. Через портал госуслуг можно подать заявление только для голосования на дому, чтобы члены участковой избирательной комиссии пришли к избирателю. Те, кто уже подал ошибочные заявления, должны в избирательную комиссию города Подольска на адрес электронной почты tik@tikpodolsk.ru направить заявление с указанием ФИО и адреса с просьбой отменить ранее поданное заявление на портале.

Отметим, что в Городском округе Подольск 266 тысяч избирателей, для голосования будет открыто 139 участковых избирательных комиссий и 2 УИК в местах временного пребывания граждан. Ознакомиться с поправками, предлагаемыми для внесения в Конституцию нашей страны, можно будет в помещении для голосования, информационные материалы будут распространять избирательные комиссии, также большая работа по оповещению жителей о предстоящем важном событии возложена на СМИ.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск