Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В семи школах Подольска применяются ИШК безналичной оплаты питания

23 мая 2019 г., 11:51

Просмотры: 807


В семи школах Подольска ученики используют именные школьные карты безналичной системы оплаты питания.

Наталья Широкая, Подольское ИА

В семи школах Подольска ученики пользуют именные школьные карты безналичной системы оплаты питания, что представляет из себя эта система, в чем ее преимущество, на примере  школы № 34 в микрорайоне Кузнечики разбирался  корреспондент Подольского информагентства.

«Пилотный проект – именные школьные карты безналичной системы оплаты питания процессингового центра «Аксиома» уже реализуется в школах по всей России. К началу следующего  учебного года во многих школах городского округа Подольск также вводится эта система. 49 общеобразовательным школам Большого Подольска предложено воспользоваться этой системой. 33 из них изъявили желание принять участие в проекте. В семи школах – №№ 7, 30, 31, 32, 33, 34, 35 он уже действует», – говорится в сообщении.  

- Наша школа реализует данный проект с марта прошлого года, – рассказывает директор школы № 34 Инна Горкавая. – Сегодня картами активно пользуется более 60% учеников. И им это нравится. Школьная карта удобна для детей и учителей. Ведь с нею отпадает необходимость использовать наличные деньги на территории школы. Исключается контакт детей с купюрами, что немаловажно для соблюдения гигиены.

Она отметила, что в школе работает комиссия, которая следит за качеством продуктов и приготовленными блюдами.

- У нас есть специальный журнал, куда мы вносим все замечания и предложения по поводу приготовленных блюд, – рассказывает заведующий производством школьной столовой Наталья Евсиенко. – Я сама многодетная мать и для меня, как и для моих коллег, в приоритете качество продуктов, из которых мы готовим блюда.  

Школьники с помощью именной пластиковой карты, на которой обозначены фамилия и имя ученика, могут оплачивать питание в школьном буфете и в столовой. В буфете ребенок сам манипулирует картой, прикладывая ее к специальному устройству. Деньги списываются в нужном количестве, отпадает необходимость считать недостающую мелочь или же искать сдачу. Они могут пополнить счет в специальном терминале, который установлен в школе, а также в терминалах банка «Возрождение», и тоже без комиссии.

В свою очередь учителя освобождаются от обязанности собирать деньги на питание. Им теперь остается только определить количество собирающихся обедать детей. Затем классный руководитель заходит на специальный сайт и на день вперед заказывает необходимое количество горячих блюд, отмечая фамилии детей. В определенное время деньги списываются со счета пообедавшего ребенка.  А родители с помощью специального приложения могут проконтролировать меню школьников и сбалансировать их питание.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц