Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Во время антимусорного рейда #свиньЯ в среду в Подольске проверено 19 домовладений

13 сент. 2017 г., 17:28

Просмотры: 235


Во время антимусорного рейда #свиньЯ 13 сентября в деревне Федюково и в микрорайоне Львовский проверено 19 домовладений

ТО микрорайона Львовский

Во время антимусорного рейда #свиньЯ 13 сентября в деревне Федюково и в микрорайоне Львовский проверено 19 домовладений, сообщает сайт пресс-служба администрации городского округа.

Так, по сообщению территориального отдела Стрелковский, в деревне Федюково проверено 10 домов. Собственники в них отсутствовали, поэтому уведомления опущены в почтовый ящик. По информации территориального отдела микрорайона Львовский городского округа Подольск мобильной группой 13 сентября проверены 9 домовладений по ул. Заводской на предмет несанкционированного размещения отходов и наличия договоров на вывоз ТБО.

В итоге было установлено, что в 4 домовладениях отсутствуют договоры на вывоз мусора, в связи с чем с собственниками проведена разъяснительная работа об ответственности за отсутствие договора  и вручены предупреждения. В пяти домовладениях собственники отсутствовали, им в почтовый ящик опущены соответствующие уведомления. Стихийных свалок, навалов мусора на ул. Заводской не обнаружено.

Всего в городском округе Подольск в августе-сентябре было проведено 68 рейдов в рамках проекта «Чистое Подмосковье», при этом мобильные группы проинспектировали 27 территорий предприятий и учреждений; выявлено 2512 нарушений, вывезено 76 тонн мусора, пресечено 24 факта выброса крупногабаритного мусора; проведены проверки по 98 обращениям жителей, поступившим на «горячую линию».

За весь период проведения акции было заключено 724 договора на вывоз мусора — 681 договор заключили граждане, 43 — СНТ.