Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Все школы и вузы Подмосковья примут участие в акции «Лес Победы»

20 апр. 2017 г., 8:14

Просмотры: 181


Все школы и вузы Подмосковья будут участвовать в областной акции «Лес Победы», которой пройдет в регионе 29 апреля

Все школы и вузы Подмосковья будут участвовать в областной акции «Лес Победы», которой пройдет в регионе 29 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«Все учреждения образования Подмосковья примут участие в акции «Лес Победы», которая стартует 29 апреля 2017 года. Школьники, студенты, дошкольники с родителями примут участие в посадке деревьев - высадят новый лес, как дань памяти погибшим защитникам Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из года в год в акции принимает участие все больше подмосковных жителей. В этом году министерство образования Подмосковья организует конкурсы видеороликов, посвященных акции. Конкурсы «Социальная реклама» и «Аллея Победы» проводятся среди школьников области.

Конкурс «Социальная реклама» проводится до 25 апреля – в школах организуются флешмобы и конкурсы, которые отражают важность акции «Лес Победы», а школьники снимают видеоролики о проводимых мероприятиях. В рамках конкурса «Аллея Победы», который пройдет с 29 апреля по 4 мая школьники будут снимать сюжеты об участии в акции «Лес Победы». Авторы трех лучших сюжетов двух конкурсов будут награждены дипломами и экскурсией, заключается в пресс-релизе.

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» в этом году пройдет в Подмосковье в пятый раз. В прошлом году в акции приняли участие свыше 74 тысяч человек. В этом году акция пройдет на 81 участке земель лесного фонда общей площадью 337 гектаров. На этих землях планируется высадить порядка 1,3 миллиона сеянцев ели, сосны и дуба. Кроме того, еще примерно 110 тысяч саженцев деревьев и кустарников участники акции посадят на землях населенных пунктов. Акция стартует в 11:00 29 апреля.

Фото:© Татьяна Елагина, Можайское ИА