Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

снег-5 °C

Вторая смена в микрорайоне Кузнечики уже в прошлом

13 янв. 2022 г., 12:42

Просмотры: 64


Школу-новостройку на 1100 мест открыли в Подольске заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина и глава городского округа Николай Пестов. Новый объект  стал вторым корпусом среднеобразовательной школы № 32 на Флотском проезде, 9 в микрорайоне Кузнечики. За парты сели школьники 15-ти первых-восьмых классов, которые до этого занимались в первом здании. Теперь все они будут учиться только в одну смену.

Жители микрорайона с нетерпением ждали этого дня.

«Новая школа рядом с домом – это здорово! Она строилась на наших глазах. У меня дочка Ева учится здесь в четвертом классе. Мы в восторге от красоты, просторных кабинетов, возможностей здания», - делится жительница Эрмине Сарибекян.

 Как отметила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина, школа большая, светлая, оснащена всем необходимым: «Она разгрузила две ближайшие школы и ликвидировала там вторую смену. Утром проверила, как она работает – классы полностью оборудованы, детей много, ребята и учителя довольны новым зданием. В Подмосковье мы фиксируем серьезный запрос на школы и сады – ежегодно прирост на 40 тыс. школьников и 20 тыс. малышей в детских садах. В планах на этот год – открыть 33 новых современных школ».

Николай Пестов отметил, что в  строительство новой школы вложены более 1 млрд 400 млн рублей. Основная часть – региональный бюджет, есть и муниципальная часть.

«Без поддержки губернатора Московской области мы бы не смогли решить  эту проблему, - добавил Пестов. - С вводом этой школы мы завершили  строительство всех дошкольных и школьных объектов, которые были предусмотрены проектом планировки в микрорайоне Кузнечики. За прошедшие годы мы построили 6 школ и 13 детских садов».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*