Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Выносите мусор правильно

15 окт. 2020 г., 11:14

Просмотры: 3319


Подмосковье вошло в число регионов-лидеров по реформированию системы обращения с мусором. Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин в рамках своего выступления на заседании комитета Государственной думы по экологии и окружающей среде Он также назвал регионы, которые отстают по темпам мусорной реформы.

В 2020 году Подольск вошел в число округов Подмосковья, где реализуется экологический проект по утилизации нестандартных бытовых отходов «Мегабак». Жители смогут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, текстиль, стекло, металл. В Подольске пункт бесплатного приёма крупногабаритных отходов располагается по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 17б. График работы площадки: ежедневно с 9 до 18.

Отходы здесь вывозятся по мере заполнения контейнеров, договоры заключены с несколькими подрядными организациями. «Все знают, что с 2019 года многие виды отходов запрещены к захоронению на полигонах. Мы даем вторую жизнь отработанной технике, то есть все, что к нам попадает, мы перерабатываем, и часть уходит на производство нового оборудования», – рассказала представитель Фонда рационального природопользования Юлия Четверикова.

Проект «Мегабак» разработан в целях реализации нацпроекта «Экология». Главная задача — минимум в 2 раза снизить объемы захораниваемых отходов и увеличить долю их вторичной переработки.

– Принесли с собой старое компьютерное кресло. Очень давно стояло у меня на балконе, занимало место, мешало. Теперь знаем, куда можно сдавать такие отходы совершенно бесплатно. Это замечательный проект, - говорит подольчанка Елена Бабкина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц