Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Заморозки ожидаются в Московской области 22–23 мая

19 мая 2017 г., 13:44

Просмотры: 174


Температура в Подмосковье понизится до отрицательных значений в ночное время на следующей неделе

Температура в Подмосковье понизится до отрицательных значений в ночное время на следующей неделе, 22 и 23 мая воздух быстро остынет, и местами температура понизится до 0 - минус 3 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, последний месяц весны не радовал жителей столичного региона теплом. А последняя декада мая угрожает даже заморозками. Всплеск тепла, который придется на пятницу и 20 мая, будет носить кратковременный характер. В эти дни средняя суточная температура воздуха окажется близкой к норме. А в начале следующей недели в столичный регион вновь хлынет холодный воздух. 

«Двадцать первого мая после прохождения холодного фронта циклона с запада, температура воздуха ночью и днем будет почти одинаковой, около 13-15 градусов. 22 мая температура продолжит понижаться. Резкое похолодание будет связано с северными потоками по восточной периферии антициклона со Скандинавии. При небольшой облачности ночью сухой арктический воздух быстро остынет, и местами температура понизится до 0 - минус 3 градусов. Наибольшая вероятность заморозка на севере и северо-западе Подмосковья и в пониженных местах торфяников на востоке Московской области», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что холодной будет и ночь 23 мая, температура воздуха понизится местами до минус 1 градуса, а температура почвы будет ниже еще на 2-3 градуса. И это следует учесть дачникам, собирающимся высаживать теплолюбивую рассаду, добавляется в материале.

Как уточняется в сообщении, заморозков в последней декаде мая в Москве и области не было давно. На станции ВДНХ последний раз до минус 1,4 градуса температура понижалась 23 мая 1993 года. В Московской области заморозки до минус 0,8 градусов были 23 мая 2004 года в Черустях, Клину и Ново-Иерусалиме.

Фото:© РИАМО, Ксения Сидорова