Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Жителей Подмосковья предупредили о ливневых дождях, грозах и сильном ветре до 11 мая

10 мая 2019 г., 16:30

Просмотры: 571


© instagram, dmitry_orlov96

Спасатели предупредили жителей Московской области о ливневых дождях, грозах и сильных порывах ветра в пятницу и 11 мая, в такую погоду рекомендуется по возможности оставаться дома.

«Согласно прогнозу погоды Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 15:00 по территории Московской области и с сохранением до 11:00 11 мая ожидается ливневый дождь, местами грозы, при грозе усиление ветра 13-18 метров в секунду», – сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

При дожде жителям Подмосковья рекомендуют по возможности оставаться дома или в укрытии,; использовать средства индивидуальной защиты, такие как зонт, плащ и резиновые сапоги.

Если во время ливня вы передвигаетесь на автомобиле, следует припарковать машину около обочины и переждать непогоду. Опасно находиться вблизи рекламных щитов и слабо закрепленных конструкций.

Чтобы избежать поражения молнией, по возможности не стоит выходить из дома, также нужно закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка, не рекомендуется во время грозы топить печку. Следует держаться подальше от электропроводки, антенн, необходимо отключить радио и телевизор, избегать использования телефона и электроприборов.

«Если вы на открытой местности, не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие); при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею; при пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности», – уточняется в материале.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде. Находясь в автомобиле, необходимо остановиться и закрыть окна.

Если молния ударила в человека, его необходимо раздеть, облить голову холодной водой и по возможности обернуть тело мокрым холодным покрывалом. Если человек еще не пришел в себя, необходимо сделать искусственное дыхание «рот в рот» и как можно быстрее вызвать медицинскую помощь.