Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Злоключения металлического Дзюбы в Подольске закончились?

18 янв. 2021 г., 12:32

Просмотры: 2773


Две молодые девушки понесли уголовную ответственность за кражу фигуры Артёма Дзюбы, установленную в микрорайоне Кузнечики на улице Генерала Смирнова, 11.

Напомним, в октябре 2019 года две нетрезвые девушки повалили и унесли с собой металлическую фигуру нападающего российской сборной по футболу Артема Дзюбы. Этот момент запечатлела камера видеонаблюдения. Алюминиевого спортсмена вернули на место, а в отношении ретивых поклонниц возбудили уголовное дело по статье «Кража», им грозило максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подольский городской суд признал обеих жительниц виновными в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. В обвинительном приговоре одной назначили наказание в размере 15 тысяч рублей, а другой - 20 тысяч рублей.

И это далеко не все злоключения, произошедшие с фигурой Дзюбы в Подольске: в июле 2020 года вандалы оторвали ей голову и вдобавок справили на нее нужду. Развлечение обошлось хулиганам в 500 рублей штрафа на каждого. А в декабре – «статую» сначала нарядили Дедом Морозом поклонники, а день спустя – поджёг очередной недоброжелатель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*