Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Задержана ОПГ, продававшая наркотики в Подмосковье и снабжавшая один из батальонов нацгвардии Украины. Фоторепортаж

02 апр. 2015 г., 9:48

Просмотры: 81


Оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Московской области задержали членов двух международных организованных этнических преступных групп, занимавшихся перевозкой из Украины и распространением марихуаны в Московском регионе, изъято 27 кг наркотика, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по МО.

Оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Московской области задержали членов двух международных организованных этнических преступных групп, занимавшихся перевозкой из Украины и распространением марихуаны в Московском регионе, изъято 27 кг наркотика, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по МО.

Из незаконного оборота изъято 27 кг марихуаны, выращенной на гидропонике, в которой содержание активного вещества тетрагидроканабинола в 25 раз превышает содержание его в марихуане, выращенной в Московской области.

Есть достаточные основания полагать, что данные ОПГ имеют отношение к благотворительному фонду, обеспечивающему один из батальонов национальной гвардии Украины. Поэтому большая часть данных средств, скорее всего, пошла бы на финансирование карательной операции на Донбассе.

По оперативной информации, поступившей наркополицейским летом 2014 года, группа лиц, граждан из стран Закавказья и Украины, организовала поставки наркотических средств  в регионы ЦФО, в частности, в Московскую область.

Сотрудники Управления ФСКН России по МО выявили сложную систему управления, способствующую общей скоординированности в действиях нескольких преступных групп и высокотехнологичный подход к реализации преступных замыслов.

Как выяснилось со временем, управление трафиком гидропоники осуществлялось с территории Украины, а обратные денежные трансферы производились через электронные кошельки и банковские платежные системы сопредельной страны.

Из-за этого пресечь деятельность этнической преступной группировки в максимально короткие сроки не представлялось возможным.

Однако в ходе оперативных мероприятий постепенно были установлены причастные к крупным поставкам лица. Выяснилось, что члены группы временно проживали на территории Российской Федерации, в Крыму. За товаром ездили на Украину, затем транзитом через Симферополь или Белгород автотранспортом перевозили его в Московскую область.

Здесь товар складировался, а затем мелкими партиями через проверенных лиц распространялся конечным потребителям.

В течение января и начала февраля текущего года было задержано две партии, одну из которых весом 4 кг доставили в запасном колесе в Серпухов, а другую весом около 2 кг перевезли на электричке две женщины, которые также были задержаны в Серпухове.

Очередная партия марихуаны перевозилась в середине февраля в минивэне иностранного производства с украинскими номерами. В Ленинском районе машина была подвергнута досмотру, под обшивкой салона с левой стороны кузова обнаружили и изъяли наркотик марихуану весом более 5 кг. Двое активных участников преступной группировки 1983 и 1986 г.р. задержаны.

В конце февраля вместе с белгородскими наркополицейскими и ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на 38 км Симферопольского шоссе на автомобиле с украинскими номерами был задержан житель Луганской области 1978 г.р. В ходе досмотра автомобиля в бензобаке, специально оборудованном тайником, обнаружено 16 кг марихуаны, выращенной на гидропонике. Характерно, что каждый брикет в конспиративных целях был тщательно пересыпан черным перцем, чтобы отбить специфический запах.

Стоит отметить, что изъятые партии марихуаны лишили наркобизнес около 27 млн рублей, и это только по оптовым ценам, а на розничном рынке эта сумма возросла бы минимум в 1,5-2 раза.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ, задержанные арестованы, ведется поиск причастных к данным фактам лиц.

Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Московской области