Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Дети и подростки за 3 месяца попадали в ДТП 5 раз на территории Подольска, Подольского района и Климовска. Правила выживания

02 апр. 2015 г., 14:38

Просмотры: 48


Пятеро детей и подростков пострадали в ДТП с начала года в Подольске, Подольском районе и Климовске, в основном из-за того, что перебегали проезжую часть вне пешеходного перехода и родители перевозили их в машине без детского удерживающего устройства, сообщает пресс-служба ОГИБДД "Подольское".

Пятеро детей и подростков пострадали в ДТП с начала года в Подольске, Подольском районе и Климовске, в основном из-за того, что перебегали проезжую часть вне пешеходного перехода и родители перевозили их в машине без детского удерживающего устройства, сообщает пресс-служба ОГИБДД "Подольское".

"За 3 месяца текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Двое детей-пассажиров (3 и 4 года), которые перевозились в транспортном средстве без детского удерживающего устройства, и трое пешеходов (10, 13 и 16-ти лет), которые перебегали проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, без сопровождения родителей и в одном случае на запрещающий сигнал светофора", говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД "Подольское".

Например, 28 марта в Климовске на улице Индустриальная столкнулись сразу 4 транспортных средства, в результате которого пострадал 3-х летний ребенок, которого родители перевозили с нарушением правил дорожного движения без детского кресла на коленках у мамы, говорится в материале.

Так же из анализа ОГИБДД следует, что большой процент происшествий составляют наезды на несовершеннолетних пешеходов. Несмотря на проводимую профилактическую работу со стороны Госавтоинспекции и органов образования, дети по-прежнему пренебрегают основными правилами дорожной безопасности: перебегают дорогу в неустановленных местах, выходят на проезжую часть из-за стоящего и перед близко едущим транспортом, обходят спереди или сзади автобусы, играют вблизи дороги, не используют в одежде световозвращающие элементы (фликеры).

По мнению дорожной полиции, это возможно только лишь из-за попустительского отношения и с молчаливого согласия родителей. Поэтому они просят еще раз напомнить своим чадам азы безопасного поведения на улицах и дорогах, правила поведения в общественном транспорте, обозначить опасные места на маршрутах следования «из дома в школу и обратно» и оснастить верхнюю одежду и школьные рюкзаки детей фликерами.

Чтобы исправить ситуацию, ОГИБДД проводит много разных акций. Например, с 16 марта по 5 апреля 2015 года в Московской области проходит ОПМ «Весенние каникулы». Тем не менее, главенствующую роль в вопросе безопасности, бесспорно, играет личный пример родителей, которые являются главными источниками важнейших жизненно необходимых знаний для детей.

Фото: пресс-службы ОГИБДД "Подольское"