Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 500 человек приняло участие в антинаркотическом марафоне в Подольском районе

02 дек. 2014 г., 11:14

Просмотры: 89


28 ноября в подольском районном молодежном центре «Максимум» завершился ежегодный районный антинаркотический марафон "Территория здоровья", который стал одним из самых массовых за последние годы и охватил более 500 человек.

28 ноября в подольском районном молодежном центре «Максимум» завершился ежегодный районный антинаркотический марафон "Территория здоровья", который стал одним из самых массовых за последние годы и охватил более 500 человек.

Районные школы представили на конкурсе отчеты о профилактических акциях. Первое место жюри присудило учащимся Львовского лицея №1. Массовая акция готовилась в течение нескольких дней: ребята рисовали плакаты, учили речёвки и придумывали веселые спортивные эстафеты. В день акции волонтеры организовали три зоны активных действий в поселке Львовский, где задавали жителям вопросы о здоровом образе жизни, предлагали выполнить несложные физические упражнения и вручали шоколадные медали за спортивные успехи. Жители с удовольствием выполняли веселые упражнения. Самому старшему участнику акции исполнилось 78 лет, что еще раз доказало, что долголетие и любовь к спорту неразделимы.

Акция "Утренняя зарядка", которую всей школой проводили в Быковской школе, получила второе место. А третье место члены жюри присудили танцевальному марафону "Мастер-Стар", основной идеей которого стало создание моды на здоровый образ жизни. В ходе марафона актив Подольской региональной организации «Российский Союз Молодежи» провел два отборочных тура и финальное соревнование между командами из разных школ. Уметь хорошо танцевать было необязательным условием марафона. Основными критерями для команд являлись приверженность здоровому образу жизни, творчеству и наличие командного духа. Ребята повторяли движения за своим лидерами, выполняли задания ведущих, вспоминали движения разных танцевальных стилей и жанров. Неотъемлемой частью «Мастер-Стара» стала работа организаторов и участников марафона в социальных сетях по продвижению идей здорового образа жизни.

Самым эмоциональным стал конкурс профилактических агитбригад. Коллективам нужно было показать на сцене выступление на тему здорового образа жизни и принять участие в пяти конкурсных испытаниях, составленных специально к мероприятию. Испытания включали в себя антинаркотическую викторину, измерение индекса здоровья команд, поиск решений сложных жизненных ситуаций, связанных с зависимостью, мозговой штурм по формулировке последствий употребления наркотических веществ. Соответственно третье и второе место досталось коллективам "Борцы за ЗОЖ" быковской школы и "Радуга жизни" из сынковской школы. Первое место заслужила сборная команда школьников «Раскрась свой мир» из Подольской региональной организации «Российский Союз Молодежи».

В конкурсе на лучшую социальную рекламу здорового образа жизни молодые агитаторы представили работы в разных форматах: видео, фото, плакаты, листовки и буклеты. Соответственно, третье и второе места взяли Илья Савин из львовского лицея с буклетом "Лицей против" и Никита Анисимов из сынковской школы с роликом "Спорт - это здоровье молодежи". Первое место присудили Алене Егоровой из Сынковской школы за плакат "Твой выбор - твоя свобода!".  

Евгения Радостина (с использованием материалов конкурсных работ и МЦ «Максимум»)