Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье разбился самолёт. Пилоты живы

04 дек. 2014 г., 16:59

Просмотры: 64


Один из летчиков разбившегося в Московской области истребителя МиГ-29КУБ госпитализирован, второй не пострадал, сообщил "Интерфаксу" источник в ЛИИ им.Громова.

Один из летчиков разбившегося в Московской области истребителя МиГ-29КУБ госпитализирован, второй не пострадал, сообщил "Интерфаксу" источник в ЛИИ им.Громова.

"Оба летчика истребителя МиГ-29КУБ, который потерпел аварию в четверг, живы. Один из них не пострадал, второй - госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что разбившийся самолет - опытный образец палубного истребителя МиГ-29К. По словам собеседника агентства, это был плановый испытательный полет. По предварительным данным, при возвращении на аэродром произошел отказ авиационной техники.

В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что из гражданского населения никто не пострадал.

На портале http://news.voskresensk-gis.ru/ очевидцы рассказывают следующее: "Оба пилота живы. Парашюты раскрылись. Один упал на провода, второй на крышу гаражного кооператива. Им требовалась медицинская помощь.

Трагедия могла бы иметь очень серьезные последствия. Совсем рядом от места падения находится школа и жилые дома. Чудом никто из людей не пострадал, но осколки нанесли ущерб автомобилям и постройкам. Одно из колес вертолета (самолета) пролетело не менее 200 метров и выбило окно на втором этаже постройки".

Там же выложено видео с места события, но оно содержит ненормативную лексику. Ограничение по возрасту 18+.

Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ разработки и производства РСК "МИГ" - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. С 2009 года РСК "МИГ" поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. В 2009 году самолеты МиГ-29К/КУБ успешно выполнили серию испытательных полетов с палубы тяжелого авианесущего крейсера ВМФ РФ "Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов".

Первый полет серийного истребителя МиГ-29К/КУБ, построенного по государственному оборонному заказу, состоялся в октябре 2013 года.

Скриншот видео с портала http://news.voskresensk-gis.ru/