Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Почти 5,5 тыс. юношей Подмосковья отправятся в армию с весенним призывом

09 апр. 2015 г., 19:05

Просмотры: 63


С 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны около 5,4 тысяч жителей Подмосковья. Об этом сообщили в военном комиссариате региона, передал "Интерфакс" в четверг. 

С 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны около 5,4 тысяч жителей Подмосковья. Об этом сообщили в военном комиссариате региона, передал "Интерфакс" в четверг. 

"Согласно норме, полученной из штаба Западного военного округа, будет призвано на военную службу чуть более 5,4 тыс. граждан Подмосковья в возрасте от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу", - отметили в комиссариате.

Большая часть призывников - 88% - будет отправлена в Вооруженные силы РФ, остальные займут место во внутренних войсках МВД, частях МЧС, ФСО и ряде других структур. 

При этом есть еще и альтернативная гражданская служба,которую будут проходить всего девять человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Пять призывников будут служить в подмосковном филиале "Почты России". Одного новобранца направили в подразделение Архангельской области.  Трое военнообязанных будут проходить службу в звенигородском и куровском психоневрологических интернатах, а также доме-интернате в Ногинске.

80% призывников, это больше четырех тысяч человек, будут служить в западном военном округе. Оставшиеся 20% распределены по южному, центральному и восточному округам.

Уточняется, что весной 2015 года вызову на заседания призывных комиссий муниципальных образований Московской области подлежит более 32 тысяч человек, что примерно на 150 человек меньше, чем в предыдущие годы.

Согласно статистике, каждый призыв от службы в армии уклоняются от 70 до 100 жителей Подмосковья. По итогам осеннего призыва от мероприятий, связанных с призывом, уклонилось 90 человек. 78 личных дел были переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел и лишь один из них был осужден.

"В среднем, уклоняется та категория граждан, которые расписались и не прибыли на заседания призывной комиссии либо на отправку в Вооруженные силы", - сказал начальник подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Московской области Сергей Вогусов.

Всего по России число уклонистов от военной службы составляет около шести тысяч человек. Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что по словам первого заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгения Бурдинского, в России в скором времени, возможно,  ужесточится уголовная ответственности за уклонение от воинской службы. Законопроект по ужесточению ответственности в первом чтении уже принят. 

Также напоминаем, с 2015 года те, кто не служил в армии без уважительных причин, не смогут занимать государственные и муниципальные должности. 

Фото: Борис Чубатюк