Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Союз народных дружин предложили создать в Подмосковье

11 марта 2016 г., 10:13

Просмотры: 55


Союз народных дружин Подмосковья предложили создать на областном форуме «Актуальные вопросы развития народных дружин Московской области и общественного контроля» в Люберцах, передает корреспондент Люберецкого информагентства.

Союз народных дружин Подмосковья предложили создать на областном форуме «Актуальные вопросы развития народных дружин Московской области и общественного контроля» в Люберцах, передает корреспондент Люберецкого информагентства.

По данным информагентства, в Люберцах прошел первый областной форум «Актуальные вопросы развития народных дружин Московской области и общественного контроля». Его целью стала выработка единых подходов к организации деятельности дружин, которых в регионе насчитывается больше 100. Инициаторами дискуссии выступили Главное управление региональной безопасности Московской области, областной главк МВД России, Люберецкая, Кубинская и Ильинская народные дружины. На форуме обсудили вопросы, от которых зависит развитие народных эффективное дружин, такие как предоставление средств из бюджетов разного уровня, взаимодействие с НКО и коммерческими структурами, создание постоянной координационной организации и другие.

«По каждому из вопросов были предложены и взяты за основу конкретные решения. Для обеспечения поступательного развития народных дружин Московской области в рамках прошедшего форума было принято решение об учреждении областной некоммерческой организации «Союз Народных Дружин Московской области». В данной организации на постоянной основе будет осуществляться взаимодействие между командирами народных дружин, госорганами и профильным управлением правительства Московской области», – сообщил командир Люберецкой народной дружины Андрей Губанов.

Генерал-майор в отставке, председатель общественного совета при МВД «Люберецкое» Алексей Семко отметил важность патриотического воспитания.

«Приятно, что дружины сейчас возрождаются. В советское время народные дружины только наводили общественный порядок, сейчас перед дружинниками стоит много важных задач и одна из них – внедрение в это движение молодежи, воспитание несовершеннолетних в духе патриотизма и здорового образа жизни», – сказал он.

По словам Губанова, Люберецкая дружина была зарегистрирована еще в апреле прошлого года. Для нее разработали концепцию деятельности, которая станет единой для всех дружин Подмосковья. Кроме того, предложили ввести для дружинников обязательное обучение, включающее правовую, медицинскую и физическую подготовку.

Он отметил, что Люберецкая дружина – пока единственная в области, наладившая сотрудничество с вузами.

«Для обеспечения прозрачности поддержки бизнесом деятельности народных дружин по нашей инициативе будет создан реестр организаций. Такая практика не является новой. По такому пути идет министерство социального развития Московской области, в их реестре фиксируется информация об организациях, оказывающих социальные услуги населению», – добавил Губанов.

Фото:© Елена Волкова, Люберецкое ИА