Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Крупные торговые центры Подольского района не имеют паспортов антитеррористической защищённости

12 нояб. 2014 г., 12:04

Просмотры: 86


Около 30 крупных торговых объектов Подмосковья не имеют паспортов антитеррористической защищенности (АТЗ), в том числе Подольского района, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Около 30 крупных торговых объектов Подмосковья не имеют паспортов антитеррористической защищенности (АТЗ), в том числе Подольского района, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как уточнил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба, наличие паспорта АТЗ – одно из основных типовых требований по антитеррористической защищенности крупных объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг, расположенных в Московской области. Он уточнил, что речь идет о тех объектах, которые попадают под действие постановления правительства региона от 27 августа 2010 года №703/37.

«В результате мониторинга, проведенного министерством потребительского рынка и услуг Московской области, мы выявили на территории региона 27 наиболее крупных объектов торговли, не имеющих паспортов АТЗ. Это крупные торговые центры и оптовые комплексы площадью более 5000 квадратных метров. Самые крупные из них расположены в Воскресенске, Реутове, Железнодорожном, Королеве, Котельниках, Серпухове, а также на территории Солнечногорского, Подольского, Одинцовского, Серпуховского и Красногорского районов», - отметил Посаженников.

Он уточнил, что 15 наиболее крупных объектов торговли начали свою деятельность еще в 2012 году и до сих пор не оформили паспорта АТЗ при том, что на разработку этого документа, согласно постановлению правительства Московской области, дается три месяца.

«К сожалению, не все предприниматели понимают, что паспорт антитеррористической защищенности – это  действительно важный документ, содержащий информационно-справочную информацию об объекте, которая в случае любой чрезвычайной ситуации, поможет спасти жизни тысяч людей, среди которых могут быть родные и близкие каждого из нас. Поэтому призываю предпринимательское сообщество подойти к этому вопросу максимально ответственно», - заключил министр.

Фото из архива Бориса Чубатюка