Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Подольский городской суд определил наказание водителю, сбившему пожилую женщину

14 авг. 2014 г., 12:37

Просмотры: 69


В конце июля Подольским городским судом осуждён гражданин С. за наезд на пешехода - пожилую женщину, которая затем скончалась…. Срок дали условный, но прав лишили.

В конце июля Подольским городским судом осуждён гражданин С. за наезд на пешехода - пожилую женщину, которая затем скончалась…. Срок дали условный, но прав лишили.

Обстоятельства дела таковы. 10 января этого года. Сигов в тёмное время суток возвращался домой на своей автомашине. Двигаясь по проезжей части проспекта Юных ленинцев в Подольске со стороны Щербинки в направлении улицы Быковской, оказался невнимательным к дорожной обстановке. Выбрал скорость, которая не давала должного контроля за движением автомобиля. Незадолго до пешеходного перехода Сигов решил перестроиться в левый ряд, убедившись, что там нет машин, он начал выполнять маневр, но на пешеходном переходе сбил человека.

Пострадала 62-х летняя М. В это время она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сигов остановился, вышел из автомашины.

М. доставили в больницу. Врачи сделали всё, чтобы сохранить ей жизнь. К сожалению, женщине сначала пришлось ампутировать ногу. Затем ситуацию отягчило то, что она страдала сахарным диабетом. В итоге М. не перенесла последствий полученных травм и скончалась в больнице.

Как установила экспертиза, ее смерть не находилась в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью (связь опосредованная).

На судебном заседании представитель Подольской городской прокуратуры просил суд признать Сигова виновным в том, что, являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. А также назначить наказание с учетом всех обстоятельств содеянного, в том числе и смягчающих (Сигов имеет на иждивении малолетнего ребенка, работает, признал вину, раскаялся в содеянном). Наказание по ст. 264 части 1 УК РФ назначили в виде лишения свободы с условным сроком, а также с лишением права управления транспортным средством.

По информации помощника прокурора К.С. Ракитина