Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В лесах Подольска, Подольского района и Климовска жарить шашлык нельзя

16 июля 2014 г., 17:19

Просмотры: 116


С 15 по 21 июля приказом Комитета лесного хозяйства Московской области введено ограничение пребывания граждан в лесах Московской области и запрет на въезд в них транспортных средств.

В связи с установкой IV класса пожарной опасности в лесах и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в ближайшие дни ограничение введено на территории земель лесного фонда городского округа Подольск, Балашиха, Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Климовск, Коломна, Королёв, Лобня, Лосино-Петровский, Лыткарино, Орехово-Зуево, Протвино, Пущино, Реутов, Рошаль, Серпухов, Фрязино, Химки, Черноголовка, Власиха, Краснознаменск, Молодёжный и Восход Московской области, а также Подольского, Волоколамского, Воскресенского, Егорьевского, Зарайского, Истринского, Каширского, Клинского, Коломенского, Ленинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Одинцовского, Озерского, Орехово-Зуевского, , Рузского, Сергиево-Посадского, Серебряно-Прудского, Серпуховского, Солнечногорского, Ступинского, Талдомского, Чеховского, Шатурского, Шаховского муниципальных районов. Въезд в леса будет перекрыт шлагбаумами.

Ограничение пребывания в лесах не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Но категорически запрещается разводить огонь: жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также будет караться въезд в леса на транспорте. Комитет лесного хозяйства Московской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах Московской области.

Нарушение правил пожарной безопасность грозит как административной, так и к уголовной ответственностью.

Контактные данные региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(499) 429-05-97, 8(499) 429-05-94, 8(915) 245-89-66. Электронная почта: clh.rds@mail.ru.

Фото Бориса Чубатюка