Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Названы самые опасные места во время паводка в Подольском районе. Инструкция по выживанию

17 февр. 2015 г., 18:13

Просмотры: 98


Наиболее паводкоопасные зоны в Подольском районе - возле поселка Стрелковской фабрики и деревни Бородино, сообщает Подольское ТУ СиС.

Наиболее паводкоопасные зоны в Подольском районе - возле поселка Стрелковской фабрики и деревни Бородино, сообщает Подольское ТУ СиС.

По сведениям "Мособлпожспаса", наиболее паводкоопасной зоной на территории Подольского муниципального района является месторасположение поселка Стрелковской фабрики. Населённый пункт располагается всего в шести километрах от центра Подольска на берегу реки Пахры. Истории известны случаи, когда в половодье уровень воды в Пахре поднимался на 1,5 метра, а площадь покрытия водой составляла более семисот квадратных метров.

Кроме того, затоплению подвержен ещё и участок в деревне Бородино в месте нахождения моста через реку Моча, который бывает частенько подтопленным, доставляя массу неудобств водителям транспортных средств и местным жителям, говорится в сообщении.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Любопытство у ребёнка сильнее чувства страха. Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют на обрывистом берегу или пытаются перепрыгнуть с льдины на льдину. Но игры на речных откосах или весеннем льду зачастую заканчиваются трагически. В этот период времени особенно не безопасно находиться по рыхлому льду, покрывающему водный массив, в любой момент он может с шипением разверзнуться под ногами и сомкнуться над головой.

Следует помнить:

* на весеннем льду легко провалиться;

* перед выходом на лед необходимо проверить его прочность, достаточно легкого удара любым твердым предметом;

* быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

* весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Акватория рек и водоемов в период активного таянья льда и ледохода представляет собой серьёзную опасность, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

* использовать для отдыха в паводковый период отдаленные реки и водоемы;

* переправляться через реку каким-либо способом во время ледохода (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде);

* подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу реки. В период разлива велика вероятность его обвала;

* собираться на мостах, плотинах и запрудах;

* приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

Фото Подольского ТУ СиС