Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

17 камер начали следить за движением автомобилей по обочинам дорог в Подмосковье

25 окт. 2016 г., 10:24

Просмотры: 146


Более 15 камер фотовидеофиксации начали следить за движением автомобилей по обочинам дорог на территории Подмосковья.

Более 15 камер фотовидеофиксации начали следить за движением автомобилей по обочинам дорог на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ЦБДД Московской области.

«ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) информирует о подключении на 17 стационарных комплексах фотовидеофиксации в Подмосковье дополнительной функции по выявлению административных правонарушений, связанных с движением транспортных средств по обочинам дорог», - говорится в сообщении.

Комплексы одновременно переведены в рабочий режим и приступили к фиксации дополнительного вида нарушений правил дорожного движения на трассах М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А-103 «Москва – Щелково», А-104 «Москва –Дубна», на дороге А-107 Малое московское кольцо (ММК) и А-108 Большое московское кольцо (БМК), на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе, поясняется в материале.

Ранее в результате внедрения новых инженерно-технических решений были расширены функциональные возможности на четырех действующих стационарных камерах фотовидеофиксации. К нарушениям скоростного режима добавился контроль за движением транспорта по обочине. В течение двух месяцев многофункциональные камеры фиксировали нарушения в тестовом режиме, параллельно велись работы по увеличению количества модернизированных рубежей контроля и совершенствованию качества фотоматериалов для формирования доказательной базы, добавляется в сообщении.

По данным ЦБДДМО, в период тестовой эксплуатации оборудования на автодорогах области было зафиксировано свыше 46 тысяч случаев несоблюдения водителями пункта правил, запрещающего движение по обочинам, заключается в пресс-релизе.

Фото:© Фотобанк МО, Александр Кожохин