Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Адвокат бесплатно консультирует читателей газеты "Подольский рабочий". Подборка вопросов и ответов

18 авг. 2014 г., 16:54

Просмотры: 122


Проехал в Москве под кирпич на набережной. Присудили штраф 5000 рублей. Знак не видел, загромождали деревья. Сам не местный. Есть ли шанс аннулировать решение суда?

Проехал в Москве под кирпич на набережной. Присудили штраф 5000 рублей. Знак не видел, загромождали деревья. Сам не местный. Есть ли шанс аннулировать решение суда?

Согласно статьи 2.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное правонарушение признаётся совершённым умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. Это означает, что суд при вынесении своего вердикта обязательно должен учитывать умысел, совершившего правонарушение, то есть если водитель по объективным причинам не видел запрещающего знака, то и привлекать его к ответственности нельзя. Однако видимо вам не удалось в суде первой инстанции убедить судью в своей невиновности. Попробуйте обжаловать это решение в следующей судебной инстанции. Возможно на этот раз ваши доводы будут более убедительными.

В 1993 году был куплен недострой в виде фундамента по договору купли-продажи, в договоре указан адрес земельного участка, на котором находится этот недострой, договор зарегистрирован в БТИ. Значит ли это что и куплен сам земельный участок? Или на него нужно было оформлять отдельный договор? Принадлежит ли нам сам земельный участок по договору купли-продажи недостроя в виде фундамента?

Став собственником недвижимого объекта ещё не означает, что этот собственник автоматически становится собственником и земельного участка, на котором расположен купленный объект. Закон несколько иначе комментирует эту ситуацию: «При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник». То есть покупатель недвижимого объекта становится лишь пользователем земельного участка, а не собственником. Это существенная разница, так как пользователь в отличие от собственника не может распорядиться землёй, то есть не может её продать, подарить, обменять, заложить, сдать в ссуду или аренду и т.д.

Моя приятельница стала поручителем по кредиту, не глядя что подписывает. Заёмщик кредита скрывается. Ей постоянно звонят из агентства по взиманию долгов о погашении кредита, как к поручителю. В её собственности, кроме пенсии, нет ничего. Сын хочет оплатить ей паломническую поездку на Святую Землю, но беспокоится, что ей могут отказать в выезде. Обоснованы ли их опасения?

Конечно же на будущее нельзя подписывать не глядя документы. Раз ваша приятельница подписала поручительство за заёмщика, то она соответственно будет нести ответственность за него. Чтобы исправить положение ей следует искать заёмщика и предъявлять ему регрессные требования. А вот хлопоты по поводу запрета на поездку из-за наличия задолженности напрасны. Пока такого закона нет и вряд ли будет.

До какого года входит в трудовой стаж по уходу за ребёнком? Я знаю, что до июня 2002 года, а то мне здесь говорят до 2001 года.

Период по уходу за ребёнком до трёх лет входил в трудовой стаж до 1 января 2002 года, после этого период по уходу за ребёнком до полутора лет входит в страховой стаж.

Уважаемые читатели! Адвокат Мамаев С.И. отвечает на вопросы, направленные в адрес редакции. Подборка из ответов публикуется примерно два раза  в месяц. Вопросы принимаются на адрес электронной почты: podolrab@bk.ru или по почте: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 4. Эта услуга для наших читателей бесплатная.