Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Алгоритм спасения заблудившихся усовершенствуют в Подмосковье

18 сент. 2015 г., 14:17

Просмотры: 118


Работу по спасению заблудившихся в лесах намерены усовершенствовать в Подмосковье благодаря «Системе 112», сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Работу по спасению заблудившихся в лесах намерены усовершенствовать в Подмосковье благодаря «Системе 112», сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В пятницу состоялось совещание рабочей группы по разработке алгоритма поиска и спасения потерявшихся людей в лесах региона, который велел создать губернатор Подмосковья в августе текущего года.

«Стержнем алгоритма станет «Система 112». Оператору системы поступает звонок, и, в зависимости от ситуации, специалист привлекает необходимые структуры и организации. В алгоритме прописаны временные рамки реагирования каждой структуры а также основные организационные мероприятия. Сделан акцент на слаженности совместных действий. Также планируется усиление роли СМИ, пользователей социальных сетей, в первую очередь, в разъяснении основных правил пребывания в лесу и выхода из него в случае потери ориентиров», - сказал Дмитрий Пестов.

Всего в нынешнем году проведено 568 поисковых операций, и в 98% случаях заблудившиеся были найдены живым. В начале октября на территории Московской области будут проведены совместные учения всех структур, задействованных в поиске потерявшихся в лесах людей. Учения пройдут на территории одного из районов Подмосковья, в лесах которого люди теряются наиболее часто, с отработкой как штабных, так и практических действий по поиску и спасению.

«Надеемся, что уже в обозримом будущем, благодаря предпринимаемым по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева усилиям, мы сможем спасти 100% потерявшихся», - подчеркнул зампред.

Сайт "Подмосковье сегодня" 

Фото:пресс-служба Дмитрия Пестова