Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Компьютерные игры лишили рассудка: мужчина из Подольска застрел мать и пытался убить отца

19 мая 2015 г., 16:18

Просмотры: 84


Подольская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении гражданина, потерявшего рассудок из-за увлечения компьютерными играми, застрелившего собственную мать и пытавшегося лишить жизни отца, сообщила пресс-служба ведомства.         

Подольская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении гражданина, потерявшего рассудок из-за увлечения компьютерными играми, застрелившего собственную мать и пытавшегося лишить жизни отца, сообщила пресс-служба ведомства.         

"Подольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. М., который, столкнувшись с рядом жизненных проблем, погрузился в мир компьютерных игр, завладевших его рассудком, что привело его и его семью к трагедии", говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, гр. М., приобретя высшее образование, работал в государственном учреждении на ответственной должности, имел семью и ребенка. После того, как лишился работы, возникли семейные проблемы, которые привели к разрыву отношений с супругой. М. переехал жить к родителям. Он увлекался стрельбой и имел разрешение на оружие, которое хранилось в сейфе по месту его жительства.

"В течении полугода М. жил на иждивении родителей, трудоустроиться не пытался, полагая, что он достоин только престижной и высокооплачиваемой работы, а огромное количество свободного времени проводил за компьютерными играми", утверждается в материале.

Это не могло не беспокоить родителей, которые настаивали на необходимости трудоустроиться и вернуться к нормальной жизни, но их слова оставались без внимания. М. полностью погрузился в мир виртуальной реальности и все чаще и чаще проявлял агрессию по отношению к родителям, пытавшимся этому воспрепятствовать.

"В один из дней, в ходе очередной ссоры с матерью, М. достал из сейфа ружье, и, направив его в сторону матери, произвел два выстрела ей в голову, затем направил ружье на отца, однако при выстреле произошла осечка, и у отца появилось время отобрать у М. ружье", говорится в сообщении.

Как сообщает прокуратура, в ходе расследования уголовного дела М. проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой у него обнаружена параноидальная шизофрения, приобретенная им во взрослом возрасте при наличии определенных внешних факторов наряду с особенностями личности.

По результатам рассмотрения этого уголовного дела М. признан совершившим общественно опасное деяние и помещен в психиатрический стационар специализированного типа. 

Фото: Галина Добрынина