Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Судьбу ягуара, напавшего на ребенка в Подольске, определит суд

20 апр. 2015 г., 10:54

Просмотры: 50


Расследование дела о нападении ягуара на зрителей во время представления в подмосковном Подольске завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

Расследование дела о нападении ягуара на зрителей во время представления в подмосковном Подольске завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, 3 мая 2014 года в цирке «Шапито», временно расположенном для проведения гастролей на территории ледового дворца «Витязь» в Подольске, проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и ягуара. В ходе выступления у животного оборвался ошейник, к которому крепился поводок, и леопард прыгнул в сторону зрителей. Трехлетний мальчик и его мама, которые сидели в первом ряду, получили телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью (ссадины и кровоподтеки).

«Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 77-летнего дрессировщика хищного зверя и организатора культурно-массового детского мероприятия в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). <…> В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, организатор мероприятия лично не убедилась в соблюдении правил, предусматривающих ее персональную ответственность, самоустранилась от контроля за организацией и проведением организованного ею циркового представления, не явившись к началу выступления. 

Как уточняется в материале, в результате 3 мая Ярославцев, находясь на манеже, приступил к выполнению циркового номера с ягуаром по кличке «Цезарь», используя ветхий инвентарь с большим процентом износа, без манежной сетки, без использования центральной лонжи, что является обязательным условием для работы с хищным животным.

В ходе следствия стало известно, что Ярославцев в 2013 году приговором Домодедовского городского суда уже был признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку при схожих обстоятельствах. На время следствия ягуар будет жить в специализированном зоопарке «Экзотик парк», а дальнейшую судьбу ягуара определит суд, говорится в сообщении.

Фото: Александр Кожохин, фотобанк МО