Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

облачно с прояснениями+9 °C

Подольская городская прокуратура разъясняет

15 мая 2020 г., 11:16

Просмотры: 142


Подольская городская прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 01.04.2020 N 73-ФЗ внесены изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Как пояснил помощник Подольского городского прокурора Д.В. Костюнин, указанным Федеральным законом внесены изменения в примечание к ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, изменения коснулись примечания № 2 к ст. 198 УК РФ («Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица — плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов»). В действующей редакции скорректирован крупный и особо крупный размер неуплаченных (неисчисленных, неудержанных, неперечисленных) налогов, иных обязательных платежей. Определено, что «крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд два миллиона семьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — сумма, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей».