Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Конкурс "Безопасное колесо" отрядов ЮИД прошел в Климовске

26 мая 2015 г., 12:12

Просмотры: 65


Школа №6 Климовска заняла первое место в конкурсе отрядов ЮИД «Безопасное колесо», всего шесть команд города приняло участие в состязаниях 22 мая, сообщает пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Подольское».  

Школа №6 Климовска заняла первое место в конкурсе отрядов ЮИД «Безопасное колесо», всего шесть команд города приняло участие в состязаниях 22 мая, сообщает пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Подольское».  

Второе место у гимназии им. Подольских Курсантов, третье – у школы №1 Климовска. По информации пресс-службы, ребята с легкостью проходили этапы соревнований слета. Судейская коллегия определила победителей городского конкурса ЮИД в общем зачете. Всем участникам конкурса вручили грамоты и памятные подарки, за призовые места наградили кубками. Состязания прошли в день памяти святителя Николая Чудотворца, покровителя путешественников и  водителей. 

"Отстаивать звание лучших инспекторов движения съехались 6 команд из муниципальных образовательных учреждений города Климовска (всего 24 ребенка в возрасте от 10 до 13 лет)", уточняется в сообщении. 

В материале говорится, что госинспектор группы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Подольское» старший лейтенант Д.В. Пискунова поздравила победителей конкурса и призвала всех ребят неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

"Каждая команда отличалась своей формой одежды. На торжественном открытии четко звучали названия и девиз команд.  В программу слета были включены испытания в четыре этапа: Первый - по знанию правил дорожного движения, второй - по оказанию первой медицинской помощи, третий - по фигурному вождению велосипеда и четвертый - творческий конкурс «Пешеход на переход»", сообщается в материале.

Большинство мальчишек и девчонок отлично справились с заданием, подтвердив, что нормы дорожной безопасности знают на пять с плюсом, отмечается в сообщении.

"Не менее ответственным и сложным стал конкурс «Айболит», который включал в себя теоретическую часть и практическую (оказание первой доврачебной медицинской помощи). ЮИДовцы должны знать все виды ран и способы их обработки, виды повязок и способы их наложения, приемы остановки кровотечения, способы транспортировки пострадавших, приемы первой помощи при переломах, обморожении, шоке и обмороке, уметь делать искусственное дыхание и массаж сердца", утверждает пресс-служба.

По информации ОГИБДД, ребята не только показали хорошие теоретические знания, но и продемонстрировали практические навыки оказания первой медицинской помощи. Одним из самых зрелищным этапов соревнований стал конкурс по фигурному вождению велосипеда. Чтобы проехать по узкой извилистой дорожке или затормозить перед препятствием, не задев его, ребятам потребовались уверенность, ловкость и точность движений.

"Творческий конкурс «Пешеход на переход» готовили заранее. Ребятам поручили нарисовать плакаты с изображением и описанием всех видов пешеходных переходов", рассказала пресс-служба. 

Организаторами очередного слета ЮИДовцев стали управление образования Климовска и отдел ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Подольское», говорится в материале.

Фото: пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»