Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Подольске нарушают охранные зоны воздушных линий электропередач. В "зоне смерти" уже открыли продовольственный магазин

26 нояб. 2014 г., 16:39

Просмотры: 77


Энергетики южного филиала МОЭСК в результате рейда по охранным зонам воздушных линий электропередач 26 ноября выявили два повторных нарушения в Подольске и Подольском районе, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

Энергетики южного филиала МОЭСК в результате рейда по охранным зонам воздушных линий электропередач 26 ноября выявили два повторных нарушения в Подольске и Подольском районе, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

Во время рейда по охранным зонам воздушных линий электропередач энергетики вместе с полицейскими, сотрудниками ГО и ЧС и журналистами посетили ранее выявленных нарушителей в Подольске и Подольском районе. 

Повторный факт нарушения охранных зон зафиксирован в Подольском районе в сельском поселении Стрелковское, где вблизи деревни Покров ООО «Техсервис» занимаются строительными работами на площадке без каких-либо согласований с Южными электрическими сетями. После первого предписания не исправили нарушения также в Подольске на улице Железнодорожная, дом 1, где под проводами воздушных линий напряжением 110 кВ, несмотря на запрет, возвели и уже успели открыть ангар с продовольственным магазином. 

«Выявлено два повторных нарушения. В обоих случаях ранее уже выдавались предписания на их устранение. До 26 февраля 2015 года нарушители должны исправить всё согласно повторно выданным предписаниям, иначе дела будут переданы в прокуратуру», пояснил мастер службы ЛЭП ЮЭС Сергей Михайлов.

По словам Михайлова, в охранной зоне опасно как строительство под воздушными линиями напряжения, так и посещение уже построенных зданий. Например, если во время строительных работ стрела погрузчика приблизится к линиям менее чем на два метра, то разряд поразит всё живое на земле в радиусе 8 метров. Не менее опасно и посещение уже построенных объектов, расположенных в «зоне смерти».  

За текущий год на сетях МОЭСК зафиксировано более 70 случаев несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередач. Указанные факты являются грубейшим нарушением правил « О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Правительством РФ от 24.02.2009 г. за №160.

Фото из архива Бориса Чубатюка