Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно-2 °C

Антитеррористическую безопасность религиозных объектов обсудили в Общественной палате Подольска

11 февр. 2020 г., 17:22

Просмотры: 38


Кирилл Шутилин

«Круглый стол» с руководителями религиозных организаций, лидерами местных национально-культурных объединений провела Общественная палата Городского округа Подольск во вторник, 11 февраля. Он был организован для обсуждения постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

Со вступительным словом к присутствующим обратился руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Городского округа Подольск Андрей Крючков. В ходе круглого стола с докладом «Анализ оперативной обстановки и меры по обеспечению безопасности культовых учреждений и мест массового пребывания граждан» выступил старший оперуполномоченный 5 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области Алексей Гоков. О работе по ознакомлению нормами законодательства Российской Федерации граждан, прибывших из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания и осуществлении трудовой деятельности на территории Московской области, рассказала собравшимся старший оперуполномоченный 5 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области Валерия Инякина.

Присутствующие обсудили ряд вопросов – работу по патриотическому воспитанию учащихся и молодежи, состояние криминогенной обстановки на территории округа, меры по обеспечению общественного порядка при проведении культовых мероприятий, а также мониторинг общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму в округе и другие.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Самое читаемое