Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Более 10 предписаний об устранении нарушений пожарной безопасности в ТРЦ и ТЦ выдали в Подольске с 29 марта

13 апр. 2018 г., 10:50

Просмотры: 208


Прокуратура совместно с МЧС и пожарными начала проводить проверки противопожарной безопасности в торгово-развлекательных и торговых центрах Подольска.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Прокуратура совместно с МЧС и пожарными начала проводить проверки торгово-развлекательных и торговых центров Подольска, в 11 учреждениях выявили нарушения и выдали предписания об их устранении, говорится в сообщении администрации городского округа Подольск.

«В четверг в концертном зале администрации городского округа Подольск состоялось совещание с руководителями и собственниками социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара. В нем принял участие начальник отдела надзорной деятельности Подольского пожарного гарнизона Владимир Наумов», – говорится в сообщении.

«В Подольске с 29 марта представители прокуратуры совместно с МЧС и пожарными начали проверять места массового посещения людей. В Подольске 10 ТРЦ и 37 ТЦ, из них 11 уже проверили и выдали предписания об устранении нарушений. Самыми распространенными нарушениями стали закрытые пожарные выходы из помещений, заваленные хламом проходы, неработающая сигнализация», – приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислава Лукьяненко.

В материале отмечается, что при администрации округа в ближайшее время создадут рабочую группу по проверке торговых центров и мест массового пребывания людей. В нее войдут представители профильных комитетов администрации и Общественной палаты. Члены группы будут отслеживать устранение нарушений на предприятиях. Однако самостоятельно выносить предписания о нарушениях они не смогут. Главная задача группы состоит в том, чтобы сотрудники предприятий научились грамотно пользоваться огнетушителем и отработали навыки эвакуации.