Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Более 740 аварийных бригад энергетиков сформировали в Подмосковье на зиму

13 нояб. 2017 г., 12:13

Просмотры: 54


Более 740 аварийно-восстановительных бригад сформировали электросетевые компании Подмосковья в ходе подготовки к зимнему периоду.
Автор фотографии: Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Более 740 аварийно-восстановительных бригад сформировали электросетевые компании Подмосковья в ходе подготовки к зимнему периоду, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Электросетевые компании Московской области сформировали 745 аварийно-восстановительных бригад для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в осенне-зимний период 2017-2018 годов», - говорится в сообщении.

Квалифицированный персонал бригад готов к проведению аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи различного класса напряжения. Бригады обеспечены необходимым количеством спецтехники: электротехническими лабораториями, автогидроподъемниками, экскаваторами-погрузчиками, бурильно-крановыми машинами и автокранами.

Все члены ремонтных и аварийных бригад полностью обеспечены спецодеждой, защитными средствами, средствами связи, навигаторами, приборами, инструментами. Также предприятия энергетического комплекса заключили договоры с подрядчиками для привлечения дополнительных сил и средств в случае возникновения масштабных технологических нарушений.

«Для ликвидации последствий аварийных и технологических отключений энергоснабжения в электросетевых компаниях имеется резерв необходимой техники и оборудования, а также запас имущества и материальных средств», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

В парк резервных источников энергоснабжения входят 1026 дизельных электростанций суммарной мощностью 128 мегавольт-ампер. Эти электростанции будут задействованы в случае крупных технологических сбоев для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов на время восстановления электроснабжения.