Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Чудесное спасение потерявшихся в лесу спасателями Мособлпожспаса

09 июля 2021 г., 12:43

Просмотры: 11


Чудесным спасением закончилась 3 июля текущего года спасательная операция на границе двух городских округов – Раменского и Домодедовского, по поиску и выведению из леса двух женщин, решивших, что именно для них в это время года выросли грибы.

«Поиски длились без малого три часа, с 12.46 до 15.55. Спасателей через службу 112 вызвала одна из дочерей потерявшихся после того, как мать смогла дозвониться до нее по, практически, разряженному телефону и сообщить свое приблизительное местонахождение. До этого поиски велись вслепую, в предполагаемом районе, где по расчету спасателей могли находиться потерявшиеся. Было лишь известно, что женщины вошли в лес около деревни Пестово. А нашли парочку у села Вишняково, потерявшиеся при этом чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались. После заполнения небольшой бумажной волокиты спасенных передали в заботливые руки родственников», ‒ сообщил заместитель начальника Подольского ТУ по применению сил и средств Игорь Борисов.

Исходя из его слов, в поисковой операции принимали участие огнеборцы пожарно-спасательного поста ПСЧ-343 Люберецкого территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» и работники Подольского ТУ в лице начальника 213 пожарной части Сергея Стёпина, состоящего в тот день в дежурстве в составе оперативной группы Домодедовского пожарно-спасательного гарнизона, старшего дежурной смены спасателей ПСЧ-214 Игоря Титова и водителя (спасателя) Владимира Парамзина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*