Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Детский омбудсмен Подмосковья предлагает приравнять смерть от зацепинга к попытке суицида

20 марта 2017 г., 15:43

Просмотры: 144


Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова предлагает приравнять смерть от зацепинга на железной дороге к попытке суицида

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предлагает приравнять смерть от зацепинга на железной дороге к попытке суицида, сообщила в понедельник в эфире «Радио 1» сама Мишонова.

«Зацеперство – это прямой путь к несчастному случаю. И ребенок каждый раз рискует своей жизнью, я считаю, что это можно квалифицировать как попытку суицида. Каждый раз, когда он вешается на этот поезд, это попытка суицида, ребенок этого просто не осознает», – сказала Мишонова.

В 2016 году из-за зацепинга на железнодорожном транспорте получили травмы 11 несовершеннолетних в Москве (один ребенок умер) и 21 несовершеннолетний житель Московской области (погибли семь детей).

В середине марта депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за зацепинг. За повторный зацепинг введены обязательные работы. Также в крупных городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в связи со сложной транспортной системой и большой опасностью для жизни и здоровья граждан за зацепинг установлен повышенный штраф – от 3 до 4 тысяч рублей. За правонарушение, совершенное повторно, размер штрафа составляет от 4 до 5 тысяч рублей, также нарушителям грозит административный арест на срок до 15 суток.

Фото:© Фрязинское информагентство, Михаил Шабашов