Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Дополнительную проверку в Москве после ДТП прошли 8 тыс автобусов

26 дек. 2017 г., 10:02

Просмотры: 240


В Москве к 5:00 вторника завершилась дополнительная проверка всех городских автобусов, всего проверили 8 тысяч машин «Мосгортранса» и частных перевозчиков.

Сайт мэра Москвы

В Москве к 5:00 вторника завершилась дополнительная проверка всех городских автобусов, всего проверили 8 тысяч машин «Мосгортранса» и частных перевозчиков, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 декабря после ДТП с автобусом на западе Москвы, в котором погибли четыре человека, поручил организовать внеплановую проверку автопарков всех перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве, — это ГУП «Мосгортранс» и частные перевозчики, которые работают по государственным контрактам. На балансе этих предприятий более 8 тысяч автобусов.

«Проверка закончена до выхода автобусов на линию – к 5 часам утра. Дополнительную проверку прошли все 8 тысяч автобусов. Специалисты провели диагностику всех систем и оборудования, влияющего на безопасность перевозок: двигателей, трансмиссий и тормозных механизмов, электронного оборудования и других бортовых систем. Также проверена документация о прохождении планового технического обслуживания подвижного состава», - отмечается в сообщении.

Особое внимание уделяют процессу прохождения медицинского осмотра водителей перед выходом на линию. «Мосгортранс» использует автоматизированную систему предрейсовых осмотров. По результатам скрининга не допускают до работы в среднем 40 сотрудников каждый день ‒ это примерно 0,4% от общего количества. Количество водителей рассчитано таким образом, чтобы даже с учетом этого отсева все маршруты заработали в срок.

На Кутузовском проспекте в Москве 25 декабря автобус «Мострансавто» съехал в подземный пешеходный переход около станции метро «Славянский бульвар» и сбил идущих по нему людей. По информации на официальном сайте мэра Москвы, в городских больницах находятся девять пострадавших в результате аварии с автобусом, еще двое отказались от госпитализации. Погибли четыре человека.