Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Энергетики Подмосковья провели более 270 противоаварийных учений в преддверии осени и зимы

30 нояб. -1 г., 0:00

Просмотры: 76


Энергетики Подмосковья провели уже более 270 противоаварийных тренировок и учений в преддверии осенне-зимнего периода текущего года.

Энергетики Подмосковья провели уже более 270 противоаварийных тренировок и учений в преддверии осенне-зимнего периода текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов проведено 277 различных противоаварийных тренировок энергетиков. Тренировки проводятся с целью проверки комплексной готовности всех заинтересованных ведомств к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе Подмосковья в условиях низких температур и возникновения внештатных ситуаций», - говорится в сообщении.

В учениях принимают участие представители министерства энергетики Московской области, руководство муниципальных образований, ремонтно-восстановительные бригады энергосетевых компаний, персонал дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов, пожарно-спасательные подразделения, отмечается в материале.

На тренировках и учениях специалисты отрабатывают ситуации по ликвидации технологических нарушений на энергообъектах по причине ухудшения погодных условий - падения деревьев, усиления ветровой нагрузки на линии электропередачи, налипания снега на провода, обледенения ЛЭП. Особое внимание уделяется взаимодействию муниципальных органов власти с аварийными службами электросетевых компаний, поясняется в сообщении.

«Согласно постановлению правительства Московской области, до 15 сентября все энергообъекты, расположенные на территории региона, должны быть проверены и подготовлены к работе в условиях низких температур. До 1 ноября все энергокомпании, работающие в Подмосковье, должны получить паспорта готовности к работе в осенне-зимний период», – приводит пресс-служба слова Пестова.

Фото: Александр Кожохин, РИАМО