Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ФСБ и МВД пресекли деятельность по поставке оружия в Россию с Украины

29 сент. 2017 г., 10:55

Просмотры: 303


Поставку оружия в регионы России с территории Украины пресекли ФСБ и МВД, обыски в связи с этим были проведены в 21 субъекте РФ.

Группа ЦСН ФСБ России

Поставку оружия в регионы России с территории Украины пресекли ФСБ и МВД, обыски в связи с этим были проведены в 21 субъекте РФ, сообщает пятницу Газета.ru.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения на территориях ряда субъектов России», - говорится в сообщении.

Обыски в связи с этим провели в 21 регионе России у 62 граждан.

Всего службы изъяли из подпольных мастерских 181 огнестрельное оружие, 7 тысяч боеприпасов и 18 килограммов взрывчатки, среди которых были ручной пулемет «Калашникова», 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер — «Глок», «Вальтер», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган». Также ФСБ и МВД обнаружили приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел.