Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

Глава МВД РФ рассказал, что почти все звонки о «минировании» поступили из‑за рубежа

07 нояб. 2017 г., 9:10

Просмотры: 239


Специалисты установили, что подавляющее большинство звонков о якобы заложенных бомбах поступили из-за рубежа

© мвд.рф

Специалисты установили, что подавляющее большинство звонков о якобы заложенных бомбах поступили из-за рубежа, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Сотрудниками МВД и ФСБ установлено, что подавляющее большинство подобных звонков производится из-за рубежа посредством интернет-телефонии, компьютерных программ — спам-ботов. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Об их результатах и конкретных заказчиках мы сообщим дополнительно. Сейчас в силу специфики ситуации пока рано раскрывать все детали», - сказал Колокольцев в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

По его словам, раньше такие поступки характеризовались как телефонное хулиганство — кто-то, например, опаздывал на рейс или не хотел идти на контрольную в школу, поступали звонки о минировании.

«Сегодня цель в корне изменилась, и она состоит в том, чтобы дезорганизовать работу учреждений, посеять в обществе страх и чувство незащищенности. Поэтому сейчас на такие деяния должна быть совершенно иная реакция», - сказал глава МВД России.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. В Московском регионе также неоднократно проводилась эвакуация торговых центров, вокзалов, школ, кинотеатров.