Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Google обвиняют в постоянной слежке за пользователями

14 авг. 2018 г., 10:01

Просмотры: 95


Многие сервисы Google, установленные на смартфонах Android или iPhone, собирают данные о передвижениях пользователей, даже если в настройках конфиденциальности включен режим блокировки этой функции.

Алла Федина, РИАМО

Многие сервисы Google, установленные на смартфонах Android или iPhone, собирают данные о передвижениях пользователей, даже если в настройках конфиденциальности включен режим блокировки этой функции, сообщает Газета.ru.

Помимо настроек, напрямую относящихся к геолокации устройства, сбором и хранением этой информации можно также управлять в настройках истории приложений и в веб-поиска, где по умолчанию постоянно включен режим записи.

«Данные о местоположении могут сохраняться во время работы сервиса Google Maps, погодных виджетов, а также при запросах в поисковике Google. Информация хранится в привязке к аккаунту пользователя сервиса», – говорится в сообщении.

Эти выводы подтвердили эксперты университета Принстона.

Представители же самой компании опубликовали в связи с данным расследованием текст заявления, в котором говорится о наличии множества разных способов, когда сбор данных о местонахождении может использоваться для улучшения обслуживания.

Защититься от сбора информации о том, где пользователь находится, все-таки можно. Для этого необходимо, в частности, отключить функцию Web & App Activity, однако в этом случае Google перестанет собирать информацию о сделанных запросах и других действиях, что снизит эффективность Google Assistant.