Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Госавтоинспекция Подольска призывает пассажиров в общественном транспорте крепко держаться за поручни

19 февр. 2020 г., 11:26

Просмотры: 62


ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

Как сообщили сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, не редки случаи, когда в салоне общественного транспорта падают люди и получают ранения. Как правило, это связано с тем, что многие автолюбители создают помехи при движении автобуса или троллейбуса, провоцируя дорожно-транспортное происшествие. Даже в том случае, если водителю общественного транспорта столкновения удалось избежать, но пассажиры получили ранения – это дорожно-транспортное происшествие. И водитель, виновный в падении и ранении пассажиров, понесет наказание. Травму в салоне трамвая, автобуса, троллейбуса или при выходе/входе из транспортного средства можно получить и по вине самого пассажира при несоблюдении им правил пользования транспортом. К примеру, человек просто не держался за поручни и упал.

Первое, что надо сделать пассажиру, получившему травму, это сообщить о случившемся водителю, который в случае любого происшествия с пассажиром обязан остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников Госавтоинспекции и автомашину скорой медицинской помощи.

Чтобы избежать получения травм, либо минимизировать их, Госавтоинспекция Городского округа Подольск призывает всех пассажиров общественного транспорта занимать свободные места в салоне, а в случае их отсутствия — крепко держаться за поручни. Это поможет вам сохранить здоровье!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц