Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Ирина Демидова из Подольска завоевала золотую медаль на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

02 окт. 2018 г., 11:56

Просмотры: 140


Подольчанка Ирина Демидова завоевала золотую медаль на Чемпионате мира среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту в Болгарии.

Комитет по образованию администрации городского округа Подольск

Подольчанка Ирина Демидова завоевала золотую медаль на Чемпионате мира среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту в г. Варна (Болгария),  говорится в сообщении и пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«Ирина Демидова, учащаяся 11а класса школы № 13 городского округа Подольск, завоевала золотую медаль на Чемпионате мира среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту в г. Варна (Болгария). Об этом сообщили в Комитете по образованию администрации муниципалитета», - говорится в сообщении.

Член сборной России, представитель Московской области подольчанка Ирина Демидова, стала чемпионкой мира среди девушек в старшей возрастной группе в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями с результатом 16,56 секунды.

Всего за сборную страны выступали три представителя Подмосковья:  Даниил Шумов и Ирина Демидова из городского округа Подольск, а также Эдуард Джамбинов из Люберец.

В первый соревновательный день все они стали серебряными призерами в личном первенстве в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го и 3-го этажа учебной башни. Спортсменка Демидова в старшей возрастной группе показала результат 7,27 секунды. Джамбинов в младшей группе среди юношей преодолел дистанцию за 7,83 секунды, а Шумов в старшей группе – за 11,15 секунды.

В Чемпионате мира приняли участие команды Беларуси, Болгарии, Эстонии, Казахстана, Латвии, России, Словакии, Турции, Украины, Чехии. Спортсмены состязались в 4 видах пожарно-спасательного спорта: преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, пожарной эстафете 4х100 и боевом развертывании.  

В прошлом году XXVI Чемпионат России по пожарно-спасательному спорту принимал городской округ Подольск. Тогда в соревнованиях приняли участие сильнейшие сборные из 16 субъектов Российской Федерации.