Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Количество официальных пляжей в Московской области будет увеличено

04 мая 2017 г., 13:57

Просмотры: 335


Количество официальных пляжей в Московской области будет увеличено, в 2016 году действовало 156 мест купания и отдыха на воде, соответствующих требованиям безопасности.

Количество официальных пляжей в Московской области будет увеличено, в 2016 году действовало 156 мест купания и отдыха на воде, соответствующих требованиям безопасности, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Такая задача была поставлена главам муниципальных образований в ходе состоявшегося заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области. За последние годы все несчастные случаи с летальным исходом на водоёмах Подмосковья происходят в тех местах, где купание запрещено. На официальных пляжах, где дежурят спасатели и медицинский персонал, таких трагедий удаётся избегать», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в Подмосковье ведется системная работа по увеличению количества оборудованных мест отдыха на воде. Еще летом 2013 года официальных мест отдыха на воде в Подмосковье было лишь 70. А в 2016 году действовало уже 156 мест купания и отдыха на воде, соответствующих требованиям безопасности. Во многом благодаря появлению оборудованных пляжей там, где раньше были стихийные места купания, гибель людей на водных объектах за этот период удалось снизить на 15% (2013г. – 69 человек погибло, 2016г. – 60 погибших).

Летом 2016 года на территории Подмосковья было выявлено более 100 несанкционированных пляжей. Принимая решение искупаться в таких местах, люди подвергают себя, и, зачастую, своих детей, значительным рискам. На «диких» пляжах не дежурят спасатели и медики, поэтому оказать профессиональную первую помощь, если потребуется, будет некому.

«По каждому из выявленных мест в муниципальных образованиях должна быть разработана дорожная карта, которая позволит уже в ближайшее время снять угрозу для жизни и здоровья людей. Такие места должны быть, если это возможно, оборудованы всем необходимым для безопасного отдыха на воде. В случае, если этого сделать нельзя по объективным причинам, данные несанкционированные пляжи должны быть надёжно закрыты для доступа людей, а жителям должна быть предложена полноценная альтернатива», - приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Большинство муниципальных образований Московской области уже сформировали планы по открытию в этом году новых официальных пляжей и мест отдыха на воде. Работа по подготовке пляжей к купальному сезону должна быть завершена в срок до 1 июня.

С целью обеспечения безопасности во время купального сезона в Подмосковье утверждено 74 маршрута патрулирования водоёмов – это на 30% больше, чем в прошлом году. В этой работе будут учувствовать сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, «Мособлпожспас», сотрудники правоохранительных органов, спасатели «Россоюзспас» ВОСВОД и других добровольческих организаций, представители муниципальных органов власти. Патрулирование водоёмов будет осуществляться в том числе с использованием 15 «беспилотников». 

Фото: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.