Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Количество тяжких преступлений сократилось в области на 10% за I полугодие

15 июля 2016 г., 13:10

Просмотры: 154


Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на территории Подмосковья на 10% за первое полугодие текущего года.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на территории Подмосковья на 10% за первое полугодие текущего года, почти на 16% снизилось число преступлений с применением оружия, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

В четверг под председательством начальника областного главка полиции генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова прошло заседание коллегии ГУ МВД России по Подмосковью. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности и подведены итоги работы подмосковной полиции за первое полугодие 2016 года, уточняется в материале.

«Сократился массив зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений - на 10% (13066), в том числе убийств (-10,3%), разбоев (-3,5%), грабежей (-6,1%), краж из квартир, предварительное следствие по которым обязательно (-5,4%), вымогательств (-13,1%). Снизилось число преступных посягательств, совершенных с применением оружия - на 16,8%», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что меньше преступлений совершено несовершеннолетними (-12,2%), лицами в состоянии наркотического и токсического опьянения (-6,6%), иностранными гражданами (-10,6%). Но, при этом, больше задокументировано преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами (226).

В отчетном периоде также выявлено 32 преступления экстремистской направленности, органами следствия и дознания расследовано 8277 и 10440 тысяч уголовных дел соответственно, добавляется на сайте.

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность 17 преступных групп, которым в общей сложности инкриминировано совершение 12 разбоев и грабежей, а также более 160 краж из квартир и домов граждан. У преступников изъято большое количество похищенных вещей, огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, глушители и оборудование, используемое для изготовления оружия, добавляется в материале.

К уголовной ответственности привлекли пять воров в законе. Также выявлено более четырехсот (433) преступлений коррупционной направленности. За получение взяток задержаны ряд должностных лиц органов власти и управления, в том числе заместители руководителей администраций Ногинского и Солнечногорского районов, заключается в пресс-релизе.

Фото:© РИАМО, Татьяна Коробейник