Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-13 °C

Онлайн трансляция

Комитет Мособлдумы выступил за ужесточение наказания за эксплуатацию ТЦ без разрешения

19 апр. 2018 г., 9:34

Просмотры: 90


Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности выступит с закинициативой об ужесточении ответственности за эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей без разрешения.

Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности выступит с закинициативой об ужесточении ответственности за эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей без разрешения, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В среду в Мособлдуме прошел круглый стол, участники которого обсудили соблюдение правил пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.

«Необходимо выйти с законодательной инициативой в Госдуму об увеличении административной ответственности за эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей без разрешения. Учитывая, что штрафы на сегодня очень малы, предприниматели идут сознательно на нарушения этой нормы. Штрафы можно увеличить в десяти раз», - отметил председатель комитета Александр Баранов.

По его словам, в течение недели комитет подготовит обращение от Мособлдумы за подписью председателя Игоря Брынцалова и направит его в Госдуму с рядом предложений.

Как отметил парламентарий, на сегодняшний день встречаются разночтения в понятии «Объект с массовым пребыванием людей». В одних нормативных документах это 50 человек и более, в других – больше 200.

«Надо уточнить, что такое объект с массовым пребыванием людей и возможно сделать соответствующую классификацию», – пояснил он.

Помимо этого, было предложено страховать объекты с массовым пребыванием людей. Чтобы за соблюдение пожарной безопасности следила, в том числе и страховая компания.

На сегодняшний день более 720 торгово-развлекательных центров в регионе из 741 проверенных сотрудниками МЧС эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности; 359 работают с нарушением требований пожарной безопасности; 477 ТРЦ эксплуатируются без системы автоматической пожарной сигнализации.

Особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять в России после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.