Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Комитет по экологии и природопользованию Мособлдумы провел заседание в Подольске

07 нояб. 2017 г., 13:55

Просмотры: 242


На расширенном заседании комитета по экологии и природопользования Мособлдумы в Подольске обсудили проблемы деятельности асфальтобетонных заводов в промзоне «Северная».

Сайт администрации городского округа Подольск

На расширенном заседании комитета по экологии и природопользования Мособлдумы в Подольске обсудили проблемы деятельности асфальтобетонных заводов в промзоне «Северная», говорится в сообщении  пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«30 октября 2017 года глава городского округа Подольск Николай Пестов официально обратился в Министерство экологии области с просьбой не продлевать на новый срок разрешение ООО «АБЗ Подольск» на выбросы в атмосферу вредных веществ, а также рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, выданного ранее ООО «СК «Дорлидер». 3 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к депутатам Московской областной Думы с инициативой организовать выездное совещание в Подольске в связи с многочисленными жалобами от жителей городского округа на деятельность асфальтобетонного завода «АБЗ Подольск», - говорится в сообщении.

5 ноября члены выездного расширенного заседания комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы, в состав которого вошли представители Минэкологии Московской области, руководители администрации Городского округа Подольск, депутаты Совета депутатов округа и Мособлдумы, представители прокуратуры и исполнительных органов власти, а также местные жители встретились с руководителями завода ООО «АБЗ Подольск», занимающегося производством асфальта и бетона.

В ходе встречи делегация осмотрела территорию завода. Затем более трех часов в подольской школе № 33 проходило расширенное заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы. В повестку дня был внесен вопрос о жалобах жителей, проживающих в районах Силикатная и Силикатная-2, на нарушение законодательства РФ об охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности на территории городского округа Подольск предприятиями ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК «Дорлидер».

«Хочу поблагодарить за оперативную реакцию на проблематику представителей правительства Московской области и Московской областной Думы. Промышленная зона, на территории которой находятся предприятия ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК «Дорлидер», существует на территории округа более 70 лет. Сегодняшние требования и близость многоэтажного жилья, жалобы, которые поступают регулярно от населения, не могут оставаться без ответа. В этой связи нами неоднократно были инициированы проверки с участием представителей Подольской городской прокуратуры. Неоднократно эти вопросы рассматривались и на оперативных совещаниях в администрации муниципалитета, мы открыты для общения с населением на своих официальных сайтах для решения данной проблемы», - приводятся в сообщении слова главы городского округа Подольск Николая Пестова.

Николай Пестов отметил, что на территории промзоны периодически проводятся замеры и в дневное, и в ночное время. Но для постоянного контроля нужно установить стационарный пост за счет средств из местного бюджета. По его словам, при разработке проекта бюджета на 2018 год расходы на установку станции по замеру выбросов в промзоне «Северная» будут учтены, а это более 17 миллионов рублей.

«Мы возьмем данную ситуацию на контроль и будем ежедневно этим вопросом заниматься. Безусловно, мы дождемся прокурорской проверки и поможем инициировать проверку Ростехнадзора. Также мы подумаем, как вместе с жителями сделать независимую экспертизу по замерам. Помимо этого, мы посмотрим на результаты Министерства здравоохранения Московской области и итоги мониторинга, который они провели. На заседании присутствовали представители Минэкологии, которые также имеют полномочия детально изучить этот вопрос», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Министерства экологии и природопользования Московской области Аллы Поляковой.