Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол по социальной адаптация инвалидов по зрению провели в Подольске

16 окт. 2018 г., 17:25

Просмотры: 109


Круглый стол на тему «Социальная адаптация инвалидов по зрению» провели в Подольске сотрудники УМВД России по городскому округу Подольск совместно с представителями Общественного Совета при УМВД

УМВД России по городскому округу Подольск

Круглый стол на тему «Социальная адаптация инвалидов по зрению» провели в Подольске сотрудники УМВД России по городскому округу Подольск совместно с представителями Общественного Совета при УМВД, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск.

«Сотрудники УМВД России по городскому округу Подольск совместно с представителями Общественного Совета при УМВД Вячеславом Поповым и Юрием Ядыкиным в Международный день белой трости провели круглый стол на тему «Социальная адаптация инвалидов по зрению», - говорится в сообщении.

Основной целью проводимого мероприятия было напомнить общественности о необходимости обеспечения безопасности людям с ограниченными возможностями.

Перед собравшимися выступили юные инспекторы движения с программой по профилактике дорожно-транспортных нарушений. Полицейские и состоящие в организации инвалиды по зрению в неформальной обстановке обсудили актуальные вопросы, касающиеся адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе.

Присутствующих интересовал вопрос оснащения имеющихся светофорных объектов звуковыми сигналами. Учитывая то, что данная категория участников дорожного движения является наиболее уязвимой, сотрудники ОГИБДД рассказали, как стать заметнее для водителя на проезжей части, что необходимо знать пешеходам и пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Сотрудники полиции также рассказали о государственных услугах, предоставляемых подразделениями УМВД совместно с многофункциональными центрами города.

Граждане задали сотрудникам полиции вопросы, рассказали, с чем им приходится сталкиваться в повседневной жизни, и поблагодарили за помощь и внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Все пожелания и вопросы были зафиксированы для дальнейшей работы по направлениям.