Подольский рабочий

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Крупную банду вымогателей из Подмосковья задержали в Москве

06 апр. 2017 г., 16:11

Просмотры: 81


Полицейские и сотрудники ФСБ задержали в столице участников организованной группы, которые похищали людей и вымогали у них деньги за освобождение в Подмосковье.

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали в столице участников организованной группы, которые похищали людей и вымогали у них деньги за освобождение в Подмосковье, сообщается на сайте МВД РФ.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с уголовным розыском Восточного округа Москвы и ФСБ России, при силовой поддержке СОБР «Рысь» Росгвардии задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении похищений людей и вымогательстве денежных средств»,- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся в материале.

Как уточняется в материале, в декабре 2016 года злоумышленники в Щелковском районе под угрозой применения пистолета и ножа совершили похищение предпринимателя из Ирана, после чего требовали у него 10 миллионов рублей. Также они завладели банковскими картами потерпевшего и пин-кодами от них с последующим снятием денежных средств со счетов. Спустя несколько дней потерпевший, воспользовавшийся невнимательностью злоумышленников, самостоятельно освободился и обратился в правоохранительные органы.

Как добавляется в сообщении, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые – ими оказались трое выходцев из Средней Азии в возрасте 34, 26 и 25 лет, один из которых ранее судимый. При проведении обысков изъят пистолет Макарова и нож. В дальнейшем были установлены заказчики преступления, которые в марте этого года также были задержаны.

Кроме этого, был выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности участников группы. В начале февраля 2017 года они совершили похищение таксиста одной из транспортных компаний. Накинув удавку на водителя такси, злоумышленники завладели автомобилем и удерживали его в частном домовладении в городе Электросталь, куда проникли, выломав дверь, поясняется на сайте.

По различным адресам в Москве задержаны все соучастники данного преступления. Возбуждены уголовные дела. В отношении всех восьми фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении.

Фото: publicdomainpictures.net.