Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Матвиенко поручила узнать причины плохой работы системы оповещения о ЧС

31 мая 2017 г., 13:44

Просмотры: 297


Члены Совета Федерации во главе со своим спикером Валентиной Матвиенко приняли решение выяснить причины плохого функционирования системы оповещения граждан о предстоящих ЧС

Члены Совета Федерации во главе со своим спикером Валентиной Матвиенко приняли решение выяснить причины плохого функционирования системы оповещения граждан о предстоящих чрезвычайных происшествиях и стихийных бедствиях, сообщает в среду Федеральное агентство новостей.

Как отмечается в материале, в ходе заседания палаты сенатор Франц Клинцевич отметил, что в настоящее время высказывается очень много претензий МЧС и Росгидрометцентру из-за того, что положенных предупреждений об урагане 29 мая не было. По его словам, нужно разобраться и впоследствии довести до общего сведения, что стало причиной.

«Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также поддержала Клинцевича. Она призвала дать соответствующее поручение профильным комитетам — по обороне и безопасности и по аграрной политике», - говорится в сообщении.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. В Москве, по данным департамента здравоохранения Москвы, в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Фото:©  сайт Совета Федерации